avangard-pressa.ru

Тема 20. ПРИНЦИПЫ МАКСИМИЗАЦИИ ПРИБЫЛИ - Экономика

1. Максимизация прибыли при совершенной конкуренции

2. Максимизация прибыли при несовершенной конкуренции

1. Максимизация прибыли при совершенной конкуренции. В условиях совершенной конкуренции предприниматель не может повлиять на рыночные цены, поэтому каждая дополнительная произведенная и проданная единица продукции приносит ему предельный доход MR= P1 (рис. 20.1).

Рис. 20.1.

Равенство цены и предельного дохода в условиях совершенной конкуренции

P – цена; MR – предельный доход; Q – объем производства товара.

Фирма расширяет производство лишь до тех пор, пока ее предельные издержки (МС) ниже дохода (MR), в противном случае она перестает получать экономическую прибыль P, т. е. до MC= MR. Так как MR= P, то общее условие максимизации прибыли может быть записано:

MC = MR = P (20.1)

где MC– предельные издержки; MR– предельный доход; P– цена.

2. Максимизация прибыли при несовершенной конкуренции. В условиях несовершенной конкуренции критерий максимизации прибыли отличается от рассмотренного, так как фирма может влиять на рыночную цену.

Для того чтобы продать дополнительную единицу продукции, фирма снижает цену. Это, как правило, дает некоторый эффект увеличения продаж, но одновременно фирма несет и потери из-за того, что все покупатели платят теперь более низкую цену. Этот относительный убыток снижает предельный доход MR, и поэтому он не совпадает с рыночной ценой, т. е.

MR не равно Р.

Вместе с тем условия максимизации при совершенной и несовершенной конкуренции имеют и общее между собой:

MC= MR, так как фирмы при qлюбых условиях производят дополнительную единицу продукции, если получают дополнительный доход, превышающий дополнительные издержки (рис. 20.2).

Рис. 20.2. Прибыль фирмы

C – издержки; P – цена.

В общем виде максимизация прибыли в условиях несовершенной конкуренции представляет собой:

МС = MR= P= АТС, (20.2)

где МС – предельные издержки; MR– предельный доход; АТС – средние общие издержки; P– цена.

По этому общему правилу максимизируется прибыль как в условиях монополии, олигополии, так и при полипо-лии, но в каждой из них имеются свои специфические особенности.

ЛЕКЦИЯ №11

Тема 21. РЫНОЧНАЯ ВЛАСТЬ: МОНОПОЛИЯ

1. Виды монополии. Монополия – самая крайняя, самая жесткая форма несовершенной конкуренции, предусматривающая контроль рыночной цены со стороны одной фирмы. Такой контроль может возникнуть вследствие как объективных, так и искусственных причин.

Так, наличие единственного месторождения полезных ископаемых или иного экономического ресурса приводит к возникновению сырьевой монополии.

Государственное регулирование спроса на некоторые товары и услуги (оружие, наркотики, алкоголь, табак и др.) порождают административную монополию.

При нецелесообразности для общества конкуренции, когда производство продукции, услуг силами одной фирмы обходится дешевле, чем нескольких (например, деятельность коммунальных служб по обеспечению населения водопроводом, газоснабжением, освещением и т. д.). В этом случае возникает естественная монополия.

Важным признаком любой монополии является наличие сверхдохода в форме монополистической прибыли. Чтобы ее присвоить, фирмы стремятся создавать специальные условия. Как результат, наряду с объективно существующими монополиями возникают искусственные.

2. Максимизация прибыли монополией. Власть монополии тем выше, чем ниже эластичность спроса на ее товар. Именно эту ситуацию и стремится использовать монополист на рынке, а при ее отсутствии – создать искусственно.

Для монополиста ситуация «нулевой» прибыли – (MC= MR= P) неприемлема.

В отличие от совершенного конкурента он контролирует не один параметр (объем производства), а два (плюс цену). Выбирая комбинацию «цена – количество», монополист стремится получить максимальную разницу между валовыми доходами и валовыми издержками. Сначала он оптимизирует количество, сокращая его до уровня, соответствующего MC = MR, а затем ищет приемлемую цену на кривой спроса. (рис. 21.1).

Рис. 21.1. Максимизация прибыли монополией

PCK – цена совершенной конкуренции; PM – цена монополии; QCR – объем производства при совершенной конкуренции; QM – объем производства при монополии.

Следовательно, формула максимизации прибыли:

МС=VR

где МС – предельные издержки; MR– предельный доход; P– цена.

3. Ценовая дискриминация и ее виды. Расширяя объем продаж с целью увеличения прибыли, монополия вынуждена снижать цены. В результате часть покупателей, ранее платившая за товар более высокую цену, снижает расходы. Чтобы не потерять деньги этой группы покупателей, монополия применяет ценовую дискриминацию.

Ценовая дискриминация – это продажа одинаковой продукции различным покупателям по разным ценам.

Сегментация рынка напрямую связана с неоднородной эластичностью спроса со стороны покупателей, поэтому чем выше умение монополиста различать группы покупателей с различной эластичностью спроса и чем надежнее способ разграничения рынка на секторы, тем больший доход можно получить (рис. 21.2):

Рис. 21.2. Разделение единого рынка монополией

а) неразделенный рынок;

б) «дорогой» рынок с неэластичным спросом;

в) «дешевый» рынок с эластичным спросом; D– кривая спроса.

График показывает, что суммарная выручка на «дорогом» и «дешевом» секторах рынка значительно превышает ее на неразделенном рынке.

Если графики совместить, то можно определить, как монополия изменяет кривую спроса на свою продукцию в результате сегментации рынка (рис 21.3).

Рис. 21.3. Кривая спроса на продукцию монополии

R – линия разделения рынка; D1E – отрезок кривой спроса на «дорогом» рынке; ED2 – отрезок кривой спроса на «дешевом» рынке.

Таким образом, монополист продает богатым дороже, бедным – дешевле, но в любом случае с максимальной доходностью для себя.

4. Ущерб, наносимый монополией. Сравнение поведения на рынке монополиста с поведением совершенного конкурента показывает, что он ведет себя менее эффективно, так как: а) цена, устанавливаемая монополией, всегда выше цены совершенной конкуренции; б) максимизируя прибыль, монополист не кривой спроса на «дешевом» рынке. достигает минимума издержек, а останавливается на более высоком уровне: его интересуют не издержки, а максимальный разрыв между ними и доходом.

Рис. 21.4. Ущерб, наносимый обществу монополией

QM – объем производства при монополии.

Названные недостатки являются прямым следствием отсутствия конкуренции при монополии. Монополист, помимо сказанного, наносит ущерб покупателям.

Из рис. 21.4 видно, что монополист, установив монопольную цену PM (цена совершенного конкурента PCK), отсекает от покупателя потребительский излишек на отрезке спроса Е1 – Е2, но и сам не может им воспользоваться.

Тема 22. РЫНОЧНАЯ ВЛАСТЬ: МОНОПОЛИСТИЧЕСКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ (ПОЛИПОЛИЯ)

1. Сходство полиполии с совершенной конкуренцией и монополией

2. Специфические особенности полиполии

3. Максимизация прибыли в условиях полиполии

1. Сходство полиполии с совершенной конкуренцией и монополией. Монополистическая конкуренция (полипо-лия) – рыночная структура, в которой имеется множество фирм-продавцов сходной, но не одинаковой продукции. Она одновременно похожа и на монополию, и на совершенную конкуренцию, так как в коротком периоде монополистический конкурент ведет себя как монополист, а в длительном – как совершенный конкурент.

2. Специфические особенности полиполии. Свойства монополистической конкуренции приводят к следующим результатам: в долгосрочном периоде из-за низких барьеров фирмы могут входить в рынок, если там есть сверхприбыль, и покидать его в случае убытков. Вследствие этого на рынке возникает ситуация, присущая совершенной конкуренции. Но полиполист в этой ситуации ведет себя иначе и все равно получает сверхприбыль, так как у него в отличие от совершенного конкурента:

а) имеются избыточные производственные мощности, позволяющие ему регулировать объем производства;

б) предельные издержки не равны цене.

Именно вследствие этих двух отличий монополистический конкурент в долгосрочном периоде подобен, но не идентичен совершенному конкуренту.

3. Максимизация прибыли в условиях полиполии. Максимизацию прибыли монополистический конкурент осуществляет в рамках общего правила для несовершенной конкуренции MC= MR

Маневрирование полиполии в пределах диапазона, определяемого избыточными производственными мощностями, помогает ей привлечь дополнительных покупателей при понижении цены.

На графике можно отследить этот процесс (рис. 22.1).

Имея ограниченные возможности в ценовой конкуренции, полипо-листы очень чувствительны к маркетингу, где между ними разворачивается неценовая конкуренция (рис. 22.2).

В целом монополистическая конкуренция менее эффективна, чем совершенная, так как здесь предельные издержки ниже рыночной цены, что ведет к изъятию части «излишка потребителя» в пользу продавца.

Рис. 22.1.Максимизация прибыли в условиях монополистической конкуренции

QE– равновесный объем товара на рынке; D– кривая спроса; MR – линия предельного продукта; ATC – средние общие издержки; MC – предельные издержки; PE1– цена монополии; PE2– цена совершенной конкуренции при «предельной» фирме.

Рис. 22.2.Формы неценовой конкуренции

Рис. 16.1. Изокванты продукта

a, b, c, d – различные комбинации; y, y1, y2, y3 – изокванты продукта.

Рис. 16.2. Виды изоквант

Изокванты могут иметь различный вид:

а) линейный – когда предполагается полная замещаемость одного фактора другим;

б) в форме угла – когда предполагается жесткая дополняемость ресурсов, вне которой производство невозможно;

в) ломаной кривой, выражающей ограниченную возможность замещения ресурсов;

г) гладкой кривой – наиболее общего случая взаимодействия факторов производства (рис. 16.2).

2. Предельная норма технического замещения ресурсов. Сдвиг изокванты возможен под влиянием роста привлекаемых ресурсов, технического прогресса и часто сопровождается изменением ее наклона. Этот наклон всегда определяет предельную норму технического замещения одного фактора другим (МRТS).

Предельная норма технического замещения одного фактора другим представляет собой величину, на которую может быть сокращен один фактор за счет использования дополнительной единицы другого фактора при неизменном объеме производства.

Таким образом, при олигополии у фирм возникают несовместимые стремления, с одной стороны, объединившись с другими олигополистами, можно получить дополнительный доход, с другой стороны, победив конкурентов (а их немного), можно получить еще больший доход, правда, с меньшей вероятностью.

Вследствие этого поведение олигополиста на рынке описывается несколькими методами:

– графиком ломаной кривой спроса;

– моделью сговора;

– лидерством в ценах;

– соблюдением принципа «издержки плюс».

2. График ломаной кривой спроса на продукцию олигополиста. График ломаной кривой спроса характеризует поведение олигополистов при отсутствии между ними сговора, когда каждый выступает за себя.

Здравый смысл и хозяйственный опыт подсказывают оли-гополисту, что в случае снижения цены его конкуренты поступят так же, как он, а в случае повышения – останутся при своих ценах. В этом случае олигополист сталкивается с ломаной кривой спроса на свою продукцию, а кривая предельного дохода MRимеет вертикальный разрыв, не оказывающий никакого влияния ни на цену, ни на объем производства. Следовательно, олигополист максимизирует прибыль с соблюдением общего условия MC= MR<Р, но с особенностями в MR(у полиполиста особенности были в цене).

График ломаной кривой наглядно свидетельствует, что олигополист, ведущий на рынке политику «каждый за себя», рискует не только прибылью, но и опасностью развязывания ценовой войны (модель Бертрана), при которой участники олигополии, попеременно снижая цены в конкурентной борьбе, доходят до состояния «нулевой» прибыли.

3. Картель. Типичной моделью сговора является картель. Картель – это группа фирм, действующих совместно и согласующих рыночную политику между собой.

Создание картеля приводит к рыночной ситуации, аналогичной монополии, правда, с одной особенностью: входящие в него олигополисты готовы в любой момент, если для них это будет более выгодным, противопоставить себя другим членам картеля. Поэтому картель часто называют квазимонополией (подобием монополии).

4. Ценообразование вслед за лидером. Лидерство в ценах позволяет олигополистам максимизировать прибыль, не вступая в сговор. Суть лидерства в ценах заключается в том, что наиболее крупная или наиболее эффективная фир-ма-олигополист устанавливает цены на рынке, а остальные подстраиваются под нее.

Вместе с тем лидерство в ценах вовсе не исключает жесткой борьбы между самими олигополистами, поэтому часто совмещается с поведением, описываемом при помощи модели ломаной кривой спроса.

5. Принцип «издержки плюс». Принцип «издержки плюс», или накидка к цене, широко применяется олигопо-листами из-за простоты совмещения как с моделью картеля, так и «лидерства в ценах». Этот принцип наиболее целесообразен для фирм, производящих не один продукт, а большое количество различных товаров.

При ценообразовании по данному принципу вычисляются издержки олигополиста на единицу продукции при некотором желательном (планируемом) объеме производства и добавляется накидка в размере определенного процента. В результате получается рыночная цена.

ЛЕКЦИЯ №12.